Rabu, 27 Juni 2012

Lagu-Lagu Klasik yang Bisa Meningkatkan IQ

Siapa Orang Paling Misterius : Farras Salsabiila 25 Kripik dan Sambal
Halo semuanya! Siapa yang suka dengerin lagu klasik? Ternyata oh ternyata, selain enak di dengar, lagu klasik bisa meningkatkan IQ juga lho ^_^

Apa itu IQ? IQ adalah kecerdasan otak atau kemampuan logika otak kamu. Semakin tinggi IQ kamu, semakin hebat kemampuan logika otak kamu.

IQ didapatkan secara "murni" atau sejak kamu lahir. Orang pintar IQ nya tidak selalu tinggi dan IQ tinggi pasti orangnya pintar  <【☯】‿【☯】>



Nah, ternyata IQ bisa ditingkatkan dengan mendengarkan lagu klasik. Metode ini sebenarnya untuk anak yang masih di dalam kandungan ibunya tapi mungkin bisa untuk meningkatkan IQ kamu.

Tapi, hanya lagu klasik tertentu yang bisa meningkatkan IQ. Apa saja itu? .....


1. Turkish March-Mozart
    Lagu ini adalah lagu klasik yang paling terkenal. Judul lagunya "Turkish March" dan nama penciptanya "Mozart" lagu ini lebih dikenal dengan nama "Mozart" karna penciptanya memang Mozart :D.
Siapapun yang mendengar lagu ini pasti suka! Lagu Mozart ini tidak berirama sedih, gembira, ataupun biasa-biasa saja. Itu sebabnya lagu Mozart banyak disukai 


2. Sleep Away-Bob Acri
    Lagu ini penciptanya Bob Acri. Bob Acri cukup terkenal di masanya. Lagu ini "sedikit" gembira karena iramanya yang agak cepat. Lagu ini bisa juga digunakan untuk meningkatkan IQ.


3. Maid With Flaxen Hair-Richard Stoltzman
    Lagu sendu ciptaan Richard Stoltzman ini menggambarkan kehidupan. Walau tanpa nyanyian, lagu ini mengingatkan kita dengan alam yang luas. Oh ya, jika sedang ada masalah dan kamu memutar lagu ini, Insya Allah kamu akan lebih tenang. Awal lagu ini memang agak membosankan.



4. Fur Elise-Ludwig Van Beethoven
    Nah, lagu yang satu ini pasti sudah tak asing lagi di dengar kan? Lagu ini memang sangaaaaaattt terkenal dan sangat bisa meningkatkan IQ ^_^ soal lagunya, mungkin tak usah dijelaskan lagi karena sudah banyak yang tau :D



5. Moonlight-Ludwig Van Beethoven
    Lagu yang satu ini juga ciptaan komposer paling terkenal: Beethoven. Hampir sama seperti Fur Elise, lagu ini kedengaran agak sendu. Moonlight adalah lagu ciptaan Beethoven yang termasuk populer





Kelima diatas lah lagu-lagu klasik yang bisa meningkatkan IQ kamu. Mulailah berhenti mendengarkan ragu rock dan dengarlah lagu klasik ^_^


Salam dari pecinta lagu klasik, Farras :)

Selasa, 26 Juni 2012

Arti Jawaban Cewek Ketika Cowok Mengatakan Cinta

Siapa Orang Paling Misterius : Farras Salsabiila 0 Kripik dan Sambal
Arti Jawaban Cewek Ketika Cowok Mengatakan Cinta ....


Disini nama cowok nya "coco" dan nama ceweknya "cece" 


coco: ce, mau ga jadi pacar gue?
cece: *malumalu* mau co
disjni nampak banget kalo si cece suka sama coco.




coco: ehm .. gue suka sama lo ce. Mau ga jadi pacar gue?
cece: mau banget co! Gue juga suka sama elo dari dulu lagi *cecenyakesenangan*
walau disini si cece menunjukkan kalau dia juga suka sama coco dari dulu tapi sebenernya si cece baru suka sama coco.




coco: boleh gue jujur nggak kalo gue suka sama lo
cece: maksud lo, lo mau jadi pacar gue?
coco: iya *malumalu*
cece: gue tau kalo elo baik tapi maaf ya menurut gue kita lebih cocok temenan aja ..
coco: *berlinanganairmata* 
disini nampak banget kalo si cece "sama sekali" ga suka sama coco tapi cece takut ngelukain hati coco.




coco: elo udah punya pacar belum? kalo belum, mau gak jadi pacar gue?
cece: *gamparcoco* enak aja! gue udah ada yang punya! lagian, gue nggak suka sama elo!! 
coco: *dendamdalamhati*
ya, udah tau kan kalo si cece nggak suka sama sekali sama coco malahan cece benci sama coco.




coco: mau gak jadi pacarku? *malumalu*
cece: maaf, gue gak bisa nolak 
coco: jadi lo mau jadi pacar gue?
cece: iya 
coco: *langsungpingsan* 
cece sama coco emang saling suka dari dulu 




sekian ya Gals 

Tips Merawat Rambut

Siapa Orang Paling Misterius : Farras Salsabiila 0 Kripik dan Sambal
Hello Girls :)

Bagi kamu yang ingin memiliki rambut bak iklan film, sekarang bukan di mimpimu lagi! Kamu bisa membuat rambutmu bak iklan film dengan ramuan-ramuan di bawah ini. Yuk,disimak!

1. Gunakan Condisioner
    Bagi kamu yang pemilik rambut kering, kamu harus menggunakan condisioner. Condisioner diperlukan agar rambutmu tetap lembab. Nah, untuk penggunaannya, kamu perlu menggunakan condisioner 2-4 kali seminggu. Jangan sampai keseringan memakai condisioner karena penggunaan condisioner yang berlebih dapat membuat rambutmu rusak. Kalau masalah merk condisioner, kamu bisa menggunakan condisioner merk "sunsilk"


2. Cuci Rambut 2 Kali Sehari
    Jika rambutmu adalah jenis rambut yang berminyak, tidak usah cuci rambut sebanyak 2 kali sehari. Cuci saja rambumu 1 kali sehari sudah cukup. Tapi bagi kamu yang memiliki rambut kering, sangat disarankan mencuci rambut 2 kali sehari.


3. Bilas Segera
    Kamu suka berenang? Nah, seusai berenang, segera bilas rambutmu dengan memakai shampo untuk menghilangkan "garam" pada rambutmu. Jika kamu tidak membilas rambutmu sehabis berenang, rambutmu akan berminyak.

4. Gunakan Shampo Bayi
    Ada baiknya kamu menggunakan shampo bayi ^^ karena shampo bayi banyak nutrisi.

5. Stop menggunakan Hairdryer!
    "apa tuh hairdryer?" itu tuh buat ngeringi rambut! penggunaan hairdryer dapat menyebabkan rambutmu kering dan pecah-pecah. Untuk itu, jangan sering gunakan hairdryer untuk mengeringkan rambut. Gunakanlah pengering rambut alami (angin ^_^) untuk mengeringkan rambutmu.

6. Rajin Creambath
    Betul nggak ya tulisan krimbat nya? :D creambath tidak harus di salon, creambath bisa kamu lakukan sendiri di rumah dengan memberikan rambutmu vitamin. Kalau mau di salon, lebih baik :)))


Nah, setelah menjalankan tips diatas, rambut kamu bisa sebagus artis lho! Nggak percaya? Buktikan sendiri :D

Rabu, 20 Juni 2012

CuciMata: Semangka Unik Berbentuk Kotak

Siapa Orang Paling Misterius : Farras Salsabiila 0 Kripik dan Sambal
Hello readers yang selalu standby di blog ini! Makasih yaaaah :)

Saya baru blogwalking nih. Nah, pas blogwalking tadi saya nemuin artikel unik di blog Ini

Postingannya itu tentang semangka berbentuk kotak. Wuiihhh ... Nggak percaya? Ini buktinya!

 



Ternyata, bukan semangka berbentuk kotak aja. Tapi ada juga semangka yang berbentuk hati dan segitiga. Saya sudah cari-cari di google tentang artikel lain semangka berbentuk unik ini. Tapi saya nggak nemuin.

Semuanya pasti bingung gimana semangka unik ini terbentuk. Semangka ini terbentuk bukan karena proses alami tapi karena sengaja dibuat orang Jepang.

Pembuatannya cukup mudah dan bisa kamu coba di rumah. Pertama, kamu beli bibit semangka bulat biasa. Lalu kamu tanam bibitnya seperti kamu menanam tanaman biasanya. Setelah ditanam, kamu tutupi tempat kamu nanam bibitnya dengan toples berbentuk kotak.

Beberapa bulan kemudian, kamu bisa melihat secara langsung semangka berbentuk kotak. Gampang banget kan? :D

Begitu juga dengan semangka berbentuk segitiga dan hati. Tapi, apa ada toples berbentuk segitiga dan hati ya?

Cukup sekian ya postingan tentang semangka unik berbentuk kotak ^_^




NB: Artikel ini pernah di posting di blog keduaku Dunia Farras

Senin, 18 Juni 2012

Kesialan Gue

Siapa Orang Paling Misterius : Farras Salsabiila 0 Kripik dan Sambal
Hallo readers gue yang cakep-cakep! I'm back! Postingan kali ini bukan tutorial, sains, nulis, ataupun artikel GaJe. Tapi tentang "Kesialan Gue"

Readers, pasti kalian semua tau kalo gue ini kelas 6 SD. Berarti, gue baru nerima rapor hari ini. Hari ini gue nerima rapor plus ngelengkapi berkas-berkas buat masuk smp coz hari ini juga gue berangkat!

Kesibukan gue hari ini adalah ....

Gue bangun jam 5. Mungkin, elo bilang kalo jam 5 jadwal bangun anak bayi. Tapi bagi gue enggak! Jam 5 itu tengah malam bagi gue.

Biasanya, gue bangun jam 7. Atau kalo gue sampe OL tengah malem, gue bakal bangun jam 12! Hihihi, gini-gini gue pemales minta ampun!!

Setelah bangun jam 5, gue sholat subuh (tumben Ras?!) nggak percaya kan seorang gue bisa sholat subuh? hehehe ... udah 2 bulan gue nggak sholat subuh (astaghfirullah) tenang aja. BULAN INI GUE BAKAL BERUBAH!!

Sesudah gue sholat subuh, gue sms gebetan gue (wakakaka). Nggak dibales ._.

Jam 7 gue keluar rumah. Pertama, gue ke puskesmas buat ngambil surat keterangan berbadan sehat. PUSKESMASNYA BELUM BUKA! yaaah, gue dan nyokap gue pergi ke studio foto. Yaampun ... studio foto juga belum buka!

Pas gue mau balik, ada studio foto yang buka. Gue pun langsung foto disana. Ternyata, fotonya baru bisa diambil setengah sepuluh (paling cepet).

Gue balik lagi ke puskesmas. Alhamdulillah udah buka!

Nah, pas gue ke kantor pos antreannya panjang bangeeeettt. Sahabat gue udah sms "Ras, bentar lagi nerima rapor!" aihhh, gue pusing!

Setelah ke kantor pos, gue ke calon SMP gue. Yaitu SMPN 7 kota Jambi. Gue kesana buat ngisi formulir sama lihat pembagian kelas.

Yaampun ... Gue kaget!!! Aneh bin ajaib seorang anak pemalas kayak gue bisa masuk kelas "Cerdas Istimewa" dapat peringkat sepuluh lagi! Sesuatu bangeeett ...

Bagi lo yang kubu, kelas Cerdas Istimewa itu sekolah SMP nya cuma 2 tahun. Keren kan?

Kelasnya ada 8. 1 Kelas "Cerdas Istimewa, 1 Kelas "Bakat Istimewa 1", 1 Kelas "Bakat Istimewa 2", dan yang lainnya kelas RSBI biasa. Lebih ngenesinnya lagi, nanti ada kelas khusus buat anak-anak yang masuk lewat belakang atau bahasa kasarnya "NYOGOK"

Pas masuk SMPN 7, gue ngelihat banyak temen gue. Ngiiikk ... mereka aja belum ke sekolah ngambil rapor! Gue nanya ke mereka "dimana ngambil formulir?"

"belum bisa diambil sekarang" Oalah ... ternyata mereka udah nunggu setengah jam buat ngambil formulir aja. Ckckckck. Kayak orang nggak ada kerjaan!

Ngambil rapor berjalan lancar. Tapi NILAI GUE TURUN! Ngenesin. Nyokap gue marahin gue.

Nah, ini dia inti artikelnya.

Pas di pesawat, di kanan gue ada cowok. Cowok itu gue sama sekali gak kenal dan baru lihat wajahnya sekaliii itu aja.

Pas naik pesawat sih biasa2 aja sikapnya malahan sopan. Nah, setelah duduk, dia masang kacamata hitam. Gue nggak yakin kalo dia rabun!

Di dalam pesawat, dia gak ngomong. Dia asyik dengerin lagu. Gue bener2 nggak merhatiin dia! Gue itu merhatiin dia gara2 kakinya nepuk-nepuk lantai!

gak berapa lama, gue ngerasa cacing dalam perut gue udah mulai marah. Gue pun ngambil kue dan Nyam Nyam (jangan ngiler!)

5 detik kemudian ... dia ikut2an ngeluarin permen terus dia makan permen. Iiiihhh!! Mungkin gue aja yang ke  geeran hehehe ...

Di Jakarta, gue ke rumah tante gue naik taksi. Pas nunggu taksi, ada cewek yang sepertinya lagi telfonan sama bebebnya (buat yang gaptek, bebeb artinya pacar). Dia itu nelfon sampe ngakak2 keraaaaaasss bangeet. Buat orang sekitar, melirik ke arah dia semua.

Sampe naik ke taksi dia masih tetep ngakak2. Isss ...

Ya, sekian Artikel berjudul "Kesialan Gue" judulnya agak aneh ya karena gue nggak tau dimana letak kesialan artikel gue ...

Selasa, 12 Juni 2012

Kelebihan dan Kekurangan Twitter dibanding Facebook

Siapa Orang Paling Misterius : Farras Salsabiila 0 Kripik dan Sambal
Twitter dan Facebook adalah situs jejaring sosial yang lagi nge-hits sekarang. Kabarnya, Twitter bisa menyaingi facebook. Apa mungkin Facebook akan menjadi kenangan seperti Frienster? Sebelum kamu menjawab pertanyaan itu, kamu harus tau kelebihan dan kekurangan twitter di banding fesbuk. Cekidooot.

Kelebihan:

1. Mudah untuk unfollow orang
2. Followers dan Following nya tidak terhingga
3. Bisa mendesain sendiri background/latar belakang nya
4. Bagi perusahaan, mudah untuk promosi lewat twitter
5. Ajang keren2an
6. Mudah untuk menemui akun artis
7. Loading Tweet nya lebih cepat

Kekurangan:

1. Banyaknya huruf di Tweet terbatas
2. Sulit untuk memulai message/pesan
3. Belum ada bahasa Indonesia
4. Fasilitas yang disediakan lebih sedikit daripada Facebook. Contoh: facebook ada layanan membuat grup sedangkan twitter tidak ada
5. Karena mudah untuk unfollow orang, followers bisa menurun drastis
6. Spam kurang diperhatikan di twitter
7. Untuk orangtua, twitter kurang berguna karena hanya bisa men-tweet dan message

Apa mungkin twitter bisa menandingi facebook? Lihat lagi kekurangan dan kelebihan twitter ^_^

Minggu, 10 Juni 2012

Status Facebook yang Gak Nyambung

Siapa Orang Paling Misterius : Farras Salsabiila 1 Kripik dan Sambal
Hello Gals! Gue balik lagi nih. Dalam postingan ini, gue mau ngasih tau status facebook yang gak nyambung buat kamu. Ya, gue harap kamu gak bakal buat status facebook kayak gini.

"Aduh, cucian piring banyak! Pasti begadang nih"
Kenapa status ini gak nyambung? Menurut gue, kalo dia udah tau cucian piring nya banyak, harusnya dia langsung cuci piring bukan main facebook! Apa dengan dia buat status beginian orang sekampung bakal bantuin dia nyuci piring? nggak kan?

"Malam-malam gini lampu mati! Nggak ada lilin!" 
Dia kan udah tau apa yang dia perluin. Pertanyaannya sekarang "KENAPA PEMBUAT STATUS INI MALAH UPDATE STATUS DI FACEBOOK DAN BUKAN BELI LILIN???!!" 

"Nyapu sambil dengerin musik"
pembuat status ini main facebook pake hp atau pake komputer? gila ya kalo ternyata yang buat status ini main pesbuk lewat komputer? Why? dia berarti nyapu pake bawa komputer segala. Kalo dia main pesbuk lewat hp berarti namanya dia itu bukan nyapu! tapi dengerin musik sambil main pesbuk. Mana mungkin seseorang bisa nyapu sambil main pesbuk! bener bener gak nyambung

"Capek Banget Hari Ini. Hampir Nggak bisa ngapa2in lagi"
Yang Buat status ini munafik banget. Jelas2 dia bilang "capek" dan ga bisa ngapa2in lagi. KENAPA DIA MASIH BISA MAIN PESBUK!

"aku cinta kamu"
Ini orang yang buat status oon banget yah? Kenapa? Dia kan bilang "Aku cinta kamu" berarti tiap orang yang baca statusnya, dia cinta. Kecuali kalo dia bilang "aku cinta dia" gue bilang oon karena dia berani selingkuh di depan orang banyak! Kan dia cinta sama tiap orang yang baca status nya ._.
Ya, itulah beberapa status pesbuk paling ga nyambung yang pernah gue baca. Jika kamu merasa pernah bikin status begituan, cara satu2 nya yang bisa kamu lakuin "CEPAT HAPUS STATUS NYA!" sebelum banyak orang melihat. Biar gimana pun, artikel ini cuma bercanda doang Gals! See you soon ..

Kamis, 07 Juni 2012

Air Mata Mirip Kristal yang Keluar dari Mata Tina ternyata palsu!

Siapa Orang Paling Misterius : Farras Salsabiila 0 Kripik dan Sambal

Ramai diperbincangkan tentang kristal permata yang keluar dari Air Mata seorang perempuan yang bernama Tina (19 Tahun). tapi tahukah Tim dokter dari Rumah Sakit Mata Cicendo, Bandung, menyatakan air mata kristal tersebut terbukti palsu.

Salah seorang tim dokter, Hikmat Wangsaatmadja, mengatakan secara medis gadis berusia 19 tahun itu tidak menderita kelainan atau matanya normal. Selain itu pada saat pemeriksaan tidak ditemukan benda apa pun di dalam mata. "Ini bukan masalah medis," ujar Hikmat di ruangannya, Selasa, 5 Juni 2012.

Hasil uji di Laboratorium Geologi menyatakan air mata kristal itu palsu. Kesimpulannya, batuan itu bukan hasil produksi tubuh manusia, melainkan bahan sintetik yang telah diproses seperti perhiasan imitasi.

Menurut Hikmat, ada tiga butir batuan air mata kristal Tina yang diperiksa. Ukurannya berkisar 1-2 milimeter berwarna biru dan tembus pandang. Peneliti Laboratorium Geologi menyebutkan bentuk kristal polihedral tidak teratur dan tidak memiliki bidang berpasangan, sehingga bukan benda yang terbentuk alami.

Hikmat menyarankan agar Tina menghentikan segera praktek tersebut. Sebab dikhawatirkan menimbulkan luka dan infeksi pada mata. "Sebaiknya jangan dilakukan lagi," ujar dia.

Seorang dokter mata menyebutkan, trik Tina bisa dilakukan dengan mudah asal berani. Caranya dengan memasukkan untuk menyimpan benda kristal ukuran kecil itu ke atas bola mata di atas ujung alis. Selanjutnya, batu itu akan turun sendiri ke bawah lalu keluar lewat kelopak mata bagian bawah.

Sebelumnya, menurut pengakuan Tina, juga beberapa saksi mata seperti Camat Cisarua, Sumedang, Tono Suhartono, air mata Tina berbentuk kristal. Keluarnya dari kelopak mata kiri dan kanan bawah. Tono bahkan mencatat, sejak September 2011 dan 23 Mei 2012 sudah keluar lebih dari 161 batu kristal.

Kasus ini bukanlah yang pertama di dunia. Sebelumnya, seorang remaja putri bernama Hasnah Mohamed dari Libanon pada 1996 yang juga berair mata kristal. Belakangan diketahui air mata kristal itu rekayasa saja.

Kasus kedua, seorang wanita, Judie Smith, 35 tahun, asal Boston, Inggris, pada 2012 mengaku mengeluarkan air mata seperti kristal, bening, dan terasa seperti pasir. Oleh praktisi medis, kata Hikmat, Jodie menderita cyctinosis atau penumpukan asam amino cysteine dari berbagai organ tubuhnya.


Sumber: -

Selasa, 05 Juni 2012

Puisi Lucu Ciptaan Pocong

Siapa Orang Paling Misterius : Farras Salsabiila 0 Kripik dan Sambal
AKU

Aku adalah Aku
Aku bukanlah kamu
Aku bukan kekasihmu, bukan sahabat baikmu, dan bukan wali kelasmu

Kamu adalah kamu
Kamu bukanlah aku
Kamu bukan kekasihku, bukan sahabat baikku, apalagi guru ngajiku

Ketika melihat bulan aku bertanya
Ketika melihat bintang aku bertanya
Ya, aku memang orang yang banyak nanya

Jika kamu bimbang, ingat namaku
Jika kamu ragu, kenang senyumku
Jika kamu tersesat, kirim saja pulsa 20 ribu ke nomer baruku
Jangan ditelfon dulu, aku lagi di kantor polisi, nemenin ibuku

Dari aku, yang terus meragu


Puisi ini adalah ciptaan poconggg. Kalian ga usah bingung2 dia mau buat puisi pake apa. Mau pake gigi atau sewa joki. Kalo mo kenalan sama dia, follow aja twitter nya @Salsa_Farras eh salah ding itu twitter aku, twitter nya dia itu @Poconggg

Dimana Tempat Download Game Gratis Tapi Keren?

Siapa Orang Paling Misterius : Farras Salsabiila 0 Kripik dan Sambal
Semua suka yang gratisan termasuk Farras :D

Setalah sekian abad mencari-cari situs download game gratis tapi berkualitas akhirnya farras temuin juga. Nih website nya: Game Keren selain itu juga ada disini: 100% Game Gratis

Selain itu, masih buaaaanyaaaak sebanyak lautan. Kamu bisa search di mesin pencari (Google, Bing, de-el-el)

Yahoo Sudah Menjadi Nama Warung Bakso!

Siapa Orang Paling Misterius : Farras Salsabiila 1 Kripik dan Sambal
Halo teman-teman! Pasti kalian penasaran arti Yahoo! apa. Iya kan?

Yahoo! artinya adalah yahuuuut atau istilahnya "amazing" gitulah. Hehehe ... aku bingung mau nge-jelasinnya gimana.

Dulu, sebelum Jerry Yang menciptakan Yahoo! ternyata, Yahoo sudah menjadi nama sebuah warung bakso di USA. Karena ingin berbeda, Jerry Yang memberikan tanda seru (!) di Yahoo. Jadinya Yahoo!

Tapi, ternyata orang-orang malah mengabaikan tanda seru ini. Hmmm ... semoga kalian tidak mengabaikan tanda seru ini ya! Soalnya, Yahoo itu nama warung bakso, hihihi ...

Asal Nama "Google"

Siapa Orang Paling Misterius : Farras Salsabiila 0 Kripik dan Sambal
Nggak tau Google? Huhuhu ... Ndeso! Pastinya tau Google kan? Oke, apakah kalian pernah berfikir asal nama Google?

Biasanya, di bawah pencarian Google ada tulisan Google dengan O banyak: Goooooooooooggle

Nah, ternyata, Google itu diambil dari nama Googol. Nama Googol diciptakan oleh Matematikawan asal USA. Googol adalah angka 1 dengan di belakangnya ada 10.000 angka. Wow! Amazing! Angka itu tidak bisa di tandingi oleh apa pun di dunia ini.

Mungkin, maksud pencipta Google menamai software buatannya Google adalah hasil pencarian Google menandingi angka Googlo ini.

Gimana? Apakah kamu punya hal amazing lagi seperti Googol ini?

Hal yang menyebabkan Naskah Ditolak

Siapa Orang Paling Misterius : Farras Salsabiila 0 Kripik dan Sambal
Hello Gals! Sebelumnya, aku pengin ngasih tau kalo naskah aku ditolak (lagi) tapi kenapa aku ngasih tau naskah aku ditolak yang satu ini sementara naskah aku sudah sering ditolak?

Jadi, begini, naskah aku memang ditolak tapi biasanya kalau ditolak itu tulisannya begini "maaf, naskah kamu tidak bisa diterbitkan" tapi kalo yang ini beda "naskah kamu akan dipertimbangkan untuk diterbitkan jika kamu mengedit hal-hal ini: 1. ... 2..... 3.... 4...."

Aku kepengin ngedit hal-hal itu tapi aku bingung ngeditnya. Aku bingung ngeditnya karena kalo yang ini diedit yang ini harus diulang dari awal. Fuih ... Tapi aku tetep semangat biar naskah aku diterima!! :D

Oh ya, ini kok jadi beralih ke cerita ya hehehe. Oke, kita masuk ke tujuan artikel ini dibuat. Karena pengalamanku yang satu ini, aku jadi tau alasan-alasan naskah ditolak. Mau tau? simak uraian berikut ini:

1. Naskah kamu nggak nyambung
    Contohnya gini: Misalnya di naskah kamu ceritanya: Perusahaan ayah mau bangkrut tapi ayah tetap mentraktir jalan-jalan ke mall. Ini nggak nyambung banget padahal ayahnya mau bangkrut tapi tetap ngabisin duit.

2. Permasalahan Terlalu Banyak
    Misalnya: di naskah kamu tokohnya bernama Sinta. Sinta ini adalah anak orang miskin. Sudah miskin, dia dibenci. Tiba-tiba orangtuanya meninggal dan dia sakit kanker. Ini terlalu berbelit-belit atau bahasa yang mudahnya "Permasalahan Terlalu Banyak"

3. Alur Nggak Sesuai
    Misalnya nih kamu buat naskah tentang seorang anak yang ayahnya dipindahin ke luar kota jadi anak itu ikut ayahnya. Nah, tapi, anak itu lagi ujian sementara ayahnya udah mepet mau pindah. Itu namanya alur nggak sesuai. Alur nggak sesuai ini juga sering menjadi permasalahan naskah ditolak

4. Cerita Nggak Menarik
    Cerita nggak menarik atau udah pasaran, jangan harap diterima oleh penerbit! Cerita yang udah nggak menarik, langsung ditolak sama penerbit.

5. Penggabungan Kata-kata tidak sesuai
    Kalau tanda seru yang tidak tepat mungkin masih bisa diselesaikan oleh penerbit tapi kalau penggabungan kata2 yang tidak sesuai mungkin menjadi pertimbangan penerbit agar naskah kamu ditolak. Penggabungan kata-kata jangan kamu remehkan karena bisa-bisa karena penggabungan kata2 yang tidak sesuai itu membuat naskah kamu tidak diterima.


Nah, itu saja hal-hal yang menyebabkan naskah ditolak. Mungkin ada yang bisa menambahkan? Silahkan kamu tambahkan di kotak komentar.

Minggu, 03 Juni 2012

Nutrition For Your Hair

Siapa Orang Paling Misterius : Farras Salsabiila 0 Kripik dan Sambal
Sim salabim! Dengan nutrisi alami ini, rambut indah bukan lagi hanya impian dan tipuan kamera iklan shampo.

Tomat
Siapa sangka tomat enggak hanya enak untuk dijus. Tapi tomat juga punya segudang manfaat untuk rambut. Tomat mengandung vitamin yang berfungsi memberi kelembaban pada rambut sehingga rambut menjadi lebih mudah diatur. Buat kita yang memiliki rambut kering, perawatan dengan tomat cocok banget. Asyiknya lagi, tomat bisa membuat rambut wangi sepanjang hari.
how to make: Oleskan pasta tomat pada kulit kepala. Diamkan selama 15 menit, lalu bersihkan rambut seperti biasa.

Cuka
Kita pasti bingung kenapa cuka bagus untuk rambut? Jangan salah, gals! Walaupun bau cuka sangat kuat, cuka bisa membuat rambut kita terlihat bersinar. Para ahli kecantikan juga setuju bahwa cuka adalah obat terbaik untuk kulit kepala yang berkerak.
how to make: Campurkan lima sendok cuka dengan dua sendok air. Lalu, basuh rambut dengan larutan tersebut.

Jus lemon
Jus lemon yang rasanya asam itu ternyata dapat meningkatkan kemilau rambut. Jus lemon juga berguna banget untuk membuat rambut panjang terlihat sehat. Kalau rambut kita habis dicat, gunakan saja jus lemon untuk lebih meningkatkan warna rambut.
how to make: Campurkan lima sendok air jeruk dan satu sendok madu. Oleskan campuran ini pada rambut basah. Diamkan selama 20 menit. Kemudian bilas rambut dengan air panas dan gunakan kondisioner sesudahnya.

Lidah buaya
Semua orang pasti setuju lidah buaya adalah nutrisi yang paling baik untuk rambut. Hanya dengan lidah buaya, rambut kita bisa tampak bersih, bercahaya, tumbuh lebih cepat dan kuat. Ck.. ck! Banyak benar kan manfaat lidah buaya.
how to make: Ambil daging lidah buaya, lalu oleskan setiap belahan rambut. Biarkan gel meresap selama 15 menit, kemudian bilas dengan air hangat.

Mayones
Mayones yang biasa digunakan untuk salad ternyata cocok juga untuk perawatan rambut kering. Rambut kita pun jadi lebih lembab dan tampak lebih berkilau.
how to make: Oleskan mayones ke seluruh kulit kepala, terutama pada ujung rambut. Diamkan selama beberapa menit, kemudian cuci bersih rambut seperti biasa.

susu
Enggak hanya kita yang membutuhkan susu. Kandungan vitamin dan protein pada susu juga berguna bagi rambut untuk membuat rambut lebih bersinar dan sebagai perlindungan ekstra.
how to make: Tambahkan satu sendok teh madu dengan 1 cangkir susu cair. Oleskan campuran itu ke kepala, lalu pijat lembut. Diamkan selama 2 jam, kemudian cuci rambut hingga bersih.

Kuning telur
Walaupun berbau amis, kuning telur bisa membantu kita untuk mencegah kerontokan. Enggak heran, telur sangat aman untuk semua jenis rambut dan memberikan hasil optimal untuk mengganti rambut yang rontok. 
how to make: Campurkan kuning telur dengan lemon. Setelah keramas, oleskan campuran tersebut pada rambut. Tutupi rambut dengan shower cap atau handuk kering, biarkan selama 30-45 menit. Bilas rambut kembali hingga bersih.

Minyak zaitun
Minyak zaitun jadi rahasia untuk rambut para putri raja sejak zaman dahulu. Psst, minyak zaitun ini bermanfaat untuk melembutkan rambut dan membuat rambut jadi lebih mudah diatur. Curi resep alami dari para putri raja yuk!
how to make: Oleskan minyak zaitun pada setiap helaian rambut. Pijat kulit kepala dengan lembut, lalu cuci rambut seperti biasa.

Hmm, ternyata alam benar-benar memberikan kita kemudahan termasuk untuk urusan rambut. Kita jadi enggak perlu mahal-mahal deh untuk menjaga rambut supaya lebih terawat dan terus merasa seperti keluar dari salon.

Sumber: Kawanku Magazine

Sabtu, 02 Juni 2012

Mengatasi Jerawat!

Siapa Orang Paling Misterius : Farras Salsabiila 0 Kripik dan Sambal
Hello ladies! Artikel ini khusus untuk para "ladies" tapi kalo cowok baca juga gak apa2 kok ._.

Jerawat ganggu kamu? Tentu! Apalagi jika kamu sekarang menginjak masa remaja, jerawat banyak banget. Tapi, jangan takut! Farras ada solusinya.

1. Jangan Genit
    Ini adalah cara yang paling ampuh. Kalo kamu ga mau punya jerawat, ya jangan genit!

2. Olahraga
    Olahraga ini bisa menghasilkan keringat dan keringat itu bisa menghilangkan jerawat. Cobalah selama sebulan, kamu rutin olahraga. Dijamin jerawat kamu bakal hilang!

3. Jangan Menekan Jerawat
    Sering sekali seseorang menekan jerawatnya agar hilang. Saya peringatkan kalau menekan jerawat itu malah membuat jerawat lebih banyak dan jerawat sebelumnya berbekas.

4. Banyak Makan Sayur dan Buah-buahan
    Sayur dan Buah-buahan banyak vitaminnya. Malah, vitaminnya lebih banyak dari obat-obat anti jerawat yang selama ini kamu pakai.

5. Biarin Saja
    Kalau gak mau hilang2 ya biarin saja! Jangan di pegang-pegang karena tangan kamu banyak kumannya yang bisa menyebabkan jerawatmu tambah banyak.

6. Rajin Cuci Muka
    Cuci muka membuat wajah kamu bersih dan jika wajah kamu bersih, jerawat gak bakal muncul! Untuk sabun cuci muka, terserah kamu mau pakai apa. Tapi, jika umur kamu belum 12 tahun, jangan pakai sabun-sabun remaja seperti ponds karena wajah kamu masih lembut. "Jadi, pakai sabun apa dong?" pakai sabun mandi juga boleh. Dan pakai sabun bayi pun juga ampuh!

7. Hilangkan Stres
    Stres adalah salah satu alasan jerawat tumbuh. Jadi, hilangkanlah stres kamu! Caranya simpel: kamu nggak usah terlalu mikirin urusan-urusan kamu.


Bagaimana? apakah jerawatmu masih tetap tumbuh? :3

Bergaya Unik Ala Korea

Siapa Orang Paling Misterius : Farras Salsabiila 0 Kripik dan Sambal
Hei! Sekarang lagi marak2nya gaya Korea yah ^_^ (bagi anak muda)

Hmmm ... bergaya ala Korea itu sebenernya gampang bangeeeet nget nget. Ini dia caranya:

1. Pakai Aksesoris Kecil
    Aksesoris kecil sering kali diabaikan dalam fashion. Padahal, dengan adanya aksesoris kecil ini, gaya kamu makin tambah imut! Sebelumnya, kamu harus mencari aksesoris yang cocok dengan warna dan model baju kamu.

2. Ciptakan Gaya Jilbab Kamu Sendiri!
    Jika kamu menggunakan jilbab, jangan takut dibilang "gak jaman" karna jilbab itu punya keunikan sendiri dalam fashion! Apalagi, jika gaya jilbab kamu, kamu yang mendesainnya atau menciptakannya sendiri. Lebih unik pastinya.

3. Sesuaikan Warna Pakaian
    Jika kamu pakai baju warna hijau dan bawahan warna biru, bisa2 dibilang orang gila. Nah, menyesuaikan warna pakaian itu penting. Misalnya: celana warna hitam, baju warna pink, bando warna hitam, sepatu warna pink. Itu cocok sekali!

4. Rambut
    Jika rambut kamu lurus, sangat disarankan rambut kamu diurai atau sekedar memakai bando. Tapi, jika rambut kamu keriting, lebih baik poninya disepit aja atau dijalin. Jika rambut kamu agak keriting atau ikal-ikal, lebih baik rambut kamu diberi pita-pita yang mencolok. Jika rambut kamu bergelombang, sangat cantik jika diurai saja. Itulah gaya rambut dalam fashion. Tidak harus dituruti kok! Tapi, ada baiknya kamu mengikuti.

5. Sepatu/Sandal
    Sepatu atau sandal sangat diperhatikan dalam fashion. Begitu banyak model dan merk sepatu hingga kita bingung memilih. Saya sarankan kamu membeli sepatu/sandal yang nyaman dipakai dan tahan lama. Sedangkan tentang fashion sandal, jika kamu tinggi disarankan memakai sandal yang rendah sedangkan kamu rendah maka disarankan memakai sandal yang hak nya tinggi. Sepatu atau sandal sangat cantik bila warnanya disesuaikan dengan pakaian.

Nah, itulah gaya unik ala Korea dari Farras. Semoga bermanfaat dan gaya kamu makin unik!

Tes tingkat stres kamu

Siapa Orang Paling Misterius : Farras Salsabiila 0 Kripik dan Sambal
Halo, semuanya! Mau tau tingkat stres atau depresi kamu? Lihat gambar ini:


Bagaimana? Semakin cepat lingkarannya berputar, semakin besar tingkat depresi/stres kamu. Tapi, kalau lingkarannya nggak bergerak sama sekali, berarti kamu gak pernah mikir! Hehehehe ....

NB: Gambar ini aku dapet dari facebook seseorang yang sebenarnya belum temenan sama aku dan belum aku add ^_^ dan siapa aja yang mau COPAS gambar ini harus izin dulu sama aku! Kalo enggak, dosa loh :D

Membuat Zombie Kamu!

Siapa Orang Paling Misterius : Farras Salsabiila 0 Kripik dan Sambal
Hello, friends! Aku capek banget nih soalnya baru selesai perpisahan walaupun capek tapi aku tetep posting di blog!

Dalam artikel kali ini, aku pengin nge-share tentang cara membuat zombie kamu. Caranya simpel banget. Kamu tinggal siapin 1 foto yang bakal dijadiin Zombie terus kamu masuk deh ke website ini www.makemezombie.com

Nah, udah sampai di website itu, kamu tinggal browse gambar yang kepengin kamu jadiin Zombie. Oh ya, hanya gambar yang mukanya ngadap ke depan yang bisa dijadiin Zombie. Kalo ngadap ke samping, atas, bawah, ga bisa.

Oke, mulailah membuat zombie kamu ya!


 

Farras Salsabiila Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review