Senin, 14 Agustus 2017

Pengalaman Dinamika PKN STAN 2017

Siapa Orang Paling Misterius : Farras Salsabiila 3 Kripik dan Sambal
Haloo!

Kali ini aku mau ceritain pengalaman aku selama dinamika PKN STAN yang baru aja selesai beberapa hari yang lalu. Langsung aja ya aku ceritain dari h-7 dinamika.

H-7 Dinamika
ada pengumuman penugasan dan ketentuan pakaian. Penugasannya gilaa banyak banget, tadinya sebelum ada pengumuman ini hidup aku nyantai banget tapi tiba tiba jadi stress gara gara tugas lol. Kelompoknya udah dibagi dan pas gabung sama group line kelompok malah tambah stress aku soalnya ada kerja kelompok sejak h-4 dinamika sementara aku baru mau berangkat ke bintaro h-2. coba bayangin gimana caranya aku ikut kerja kelompok kalo gini:(( so, aku saranin bagi kalian datanglah jauh jauh hari sebelum dinamika buat ngerjain tugas kelompok.

h-2 dinamika
aku baru sampai di bandara jam 9an, habis itu naik taksi ke bintaro dan sesampainya di kosan aku langsung jalan kaki ke kampus buat kerja kelompok. Itu gila rasanya gak sempat bernafas aku wkwk. Belum lagi pas di kampus, aku nyesat. Sama sekali nggak tahu apa-apa, nyari taman cd stan aja nggak bisa:(( Tiap kelompok di dinamika ini ada raka/rakanita asistensinya dan kebetulan rakanita aku itu baik banget orangnya. Ini gak berlebihan, emang baik. Kakak tingkat yang beda banget dari kakak tingkat waktu masih sma dulu. Dia dari d1 bea cukai dan orangnya strong abis. Aku rasanya baru sekali ini sayang banget sama kakak tingkat <3

h-1 dinamika / pradinamika
dari info yang aku dengar dan ngelihat daftar barang yg harus dibawa, aku sempat bingung. ini orientasi studi apa acara bertahan hidup? wkwkwk. Coba bayangin, kita disuruh bawa payung lipat, air 1500ml, air buat wudhu 1500ml, kalo cewek disuruh pake training/legging semata kaki didalam rok. yaampun padahal aku ga biasa pake legging yang panjang banget didalam rok. Saat pradinamika, aku makin sadar. Ini beneran acara bertahan hidup. Kami disuruh moving dari gedung ke gedung, pantesan disuruh pake legging dalem rok wks. Btw, moving itu lari gak boleh jalan dan gak boleh bercanda. Ada panitia P2 yang ngebimbing kita buat moving. Renungkan aku yang biasa jalan kayak siput sekarang harus moving dari satu gedung ke gedung lain yang jaraknya tuh jauh:') pas pradinamika ini ada yang pingsan dan banyak temenku yang tumbang. Untung aja aku sehat walafiat. Malamnya, ada tugas h-1. Dikasih 10 soal yang panjang panjang dan disuruh nempel kertas asturo ke kardus gitu. Mendadak malam itu harga kertas asturo naik. Biasanya dua ribu sekarang tujuh ribu. Mau nangis se samudra rasanya😂

Hari ke-1
Temenku pada lelah banget padahal masih pagi. Iya, mereka begadang sampai jam 2 pagi buat ngerjain tugas h-1 sedangkan aku... bisa tidur cepat karena mamaku masih nemenin di kosan dan mau bantu buatin tugas. Ini pelajaran berharga banget buat kalian. Kalo dinamika, mintalah tungguin sama ortu kalian buat bantu ngerjain tugas. Dan yang lebih parahnya jam 4 pagi kita udah harus bangun karena open gate mulai jam set 6 sampai jam 6. FYI, jam 5.15 gerbang udah rame dan tiap pagi itu kita harus ngantri dulu buat nyebutin password dan pemeriksaan atribut. Salah password, kena pelanggaran. Atribut nggak sesuai, pelanggaran juga. Kalau kalian baru sampai jam set 6 lewat sitip kalian gak sempat sarapan pagi. Aku udah otw dari kosan jam 5.20 dan kosan aku ke stan sekitar 10 menit tapi pas sampai disana waktu sarapan tinggal 2 menit. Tragis.

Hari ke-2
Angkatan tahun ini banyak dan ditempatin di bintaro semua so kita dibagi dua kloter. Pajak sama manajemen keuangan kloter satu, bea cukai sama akuntansi kloter dua. Hari kedua ini aku pengabdian kampus dan kebetulan kelompokku disuruh buat barang dari limbah dan harus ada foto kelompok yg ada semua anggotanya sbg bukti ngerjain bareng. Sialnya, padahal udah diingetin berkali kali di line bawa topi dinamika, eh aku malah nggak bawa. Untungnya pas kita mau foto ada anak stan kelompok lain lewat dan temenku minjam topi mereka. Pas balikin topi, ku kaget. Orang yang kupinjem topinya rupanya temen aku ngobrol pas daftar ulang. Dia inget aku dan aku yah maklum pelupa kebangetan, nggak inget dan baru inget pas dia ngasih tau kalau kita ketemu pas daftar ulang. What an accident. Begonya, sampe sekarang aku nggak bisa inget namanya siapa😂

Hari ke-3
Udah mulai nyaman dengan moving *eh. Awalnya frustasi banget harus lari tiap hari. Kirain larinya cuma pas di tkk, lah tapi ini udah masuk stan nya masih disuruh lari. Disini aku baru ingat kalau aku bukan masuk ke universitas biasa, tapi ini tuh ikatan dinas. Percayalah teman-teman, selama dinamika aku nggak bisa ngerasain lagi rasa makanan aku. Biasa juga aku makan ala princess, lah ini makannya harus cepet. Kebetulan aku catering dan saat temen satu kos ku bilang dia nggak makan semur ayamnya karena basi, aku frustasi. Aku makan semuanya, nggak tahu lagi mana yang basi mana yang enggak. Mamaku nawarin makan enak tiap malam tapi chicken katsu yang biasanya aku nambah terus malah jadi hambar di lidah aku. Hari ketiga ini ada sidak tas dan aku santai banget karena merasa nggak bawa diluar ketentuan tapi rupanya powerbank kemarin lupa aku keluarin dari tas dan akhirnya kena pelanggaran juga. Padahal aku udah berusaha sekuat tenaga menghindari pelanggaran karena nggak mau ngerjain tugas pelanggaran yang super duper banyak dan bikin gak bisa tidur. Mungkin udah nasib kena pelanggaran ya mo gimana lagi.

Hari ke-4
Pengabdian kampus lagi tapi kali ini disuruh ngehias tong sampah. Asal kalian tahu, hari ini jualan tong sampah di bintaro laris manis. Rakanita aku malah kesusahan nyari jualan tong sampah karena habis dimana mana. Disini aku mikir pedagang di daerah kampus pasti untung besar. Apa aku alih profesi aja ya wkwkwk. Kami selesai kerja kelompok jam 2an padahal jam 2 tepat ada latihan yel yel gugus. Sewaktu kami sampe ke kampus, orang orang udah pada bubar. Iya, latihannya udah selesai.

Hari ke-5
Malam sebelum hari ke-5 ini, aku sempat salah info. Katanya yang kena pelanggaran hari sebelumnya lewat gerbang kalimongso. Disitu aku panik karena biasanya aku lewat gerbang ceger dan cuma pernah lewat gerbang kalimongso sekali. Itu pun rame-rame. Aku nggak inget lagi gimana caranya dari ceger ke gerbang kalimongso. Malam itu aku gedor gedor kamar kos kakak tingkat aku lol. Aku terharu banget saat itu karena kakak tingkat aku mau nganterin aku pake motor subuh subuh ke gerbang kalimongso ya walaupun akhirnya ga jadi:') dia rela relain bangun jam set lima buat ngantar aku padahal dia sendiri gaada jadwal kuliah. FYI, di kampus stan bintaro cuma anak d3 tingkat 2 dan 3 yg boleh pake motor ke kampus jadi anak stan yang punya motor itu mewah banget wakakak. Hari kelima ini nggak ada kloter kloteran lagi, pokoknya semua kloter dateng ke kampus pagi ini. Open gate dari jam 05.15-05.30. Aku sama temen kosanku berangkat jam 04.50 dan pas sampai antrian masuk gerbang udah panjang gilakkkk. Ada yang dapet di sc dan ada yang dapet di mini soccer. Kasian yang di mini soccer, kepanasan. Siangnya kami ada dinamika kelompok dan kelompokku dapetnya di gedung C.

Hari ke-6
Hari terakhir. Super panas dan super capek. Jam satu siang kami belum dikasih kesempatan makan siang dan kasian ada temenku yang awalnya aku kira dia cuma pusing biasa eh pas aku pegang dianya udah gemetaran mau jatuh. Alhamdulillah aku sehat walaupun harus menerpa ombak, badai, dan tsunami ehh gadeng maksudnya moving tiap hari. Receh ya?'-'

Segitu aja dulu pengalaman dinamika yang bisa aku bagiin. Sebenarnya masih banyak kejadian yang kalau aku ceritain satu per satu malah jadi buku hahaha. Semoga bermanfaat yaak. Byeee!

Penulis Yang Nggak Tahu Bukunya Udah Terbit

Siapa Orang Paling Misterius : Farras Salsabiila 1 Kripik dan Sambal
Heya!

Udah lama gak nulis lagi di blog ini, keknya udah banyak juga sarang laba laba di blog ini hoho

Jadi kali ini aku kepikiran buat ceritain pengalaman yang kalau menurut aku konyol sih. Gini ceritanya...

Sekitar tahun 2012 atau 2013, aku pernah ikut lomba nulis cerpen fantasi yang diselenggarain bentang belia. Kebetulan aku seneng banget nulis genre fantasi jadi tertarik ikut nih lomba.

Aku ngirim 2 cerpen buat lomba ini. Yang pertama judulnya "Life Change" kalo gasalah cerpen ini pernah aku publish di blog aku tahun 2014 soalnya gatau mau dikemanain lagi cerpen ini. Cerpen yang kedua judulnya "Elona Si Gadis Kecil Pemberani"

Ini kan cerpennya aku buat jaman SMP. Jaman SMP dulu aku pulang sore terus jadi kalo buat cerpen dirumah takut nggak terkejar. Jadi, aku bikin kedua cerpen itu pas pelajaran mtk. Ekstrim bgt kan HAHA

Pas guru lagi nerangin akunya malah sibuk nulis cerpen, malah hampir ketangkap guru.-.

Nah, waktu pengumuman lomba rupanya.....

Nama aku gaada

Yah, yaudah. Udah biasa kok kalah:)

Aku mikir kalah garagara gak berkah kali nulisnya pas pelajaran mtk lol

Tapi, ada sih yang nyenengin. Beberapa hari sesudah pengumumannya, penerbit Bentang Belia ngirim email ke aku. Mereka bilang walaupun cerpen aku gak menang tapi cerpen aku yang kedua mau dibukuin sama cerpen teman-teman yang lain. Yuhu!

Terus kek biasa, penerbitnya ngirim surat perjanjian naskah. Udah tanda tangan yaa aku nunggu naskahnya diterbitin.

Tapi sampai tahun 2015 nggak ada kabar naskahnya. Apa mungkin masih antrian buat terbit? gak tau juga sih._.

Penasaran, aku kirim email ke penerbitnya tapi belum dibales. Akhirnya iseng aku search judul cerpen aku di google eh tiba tiba ketemu buku yang judulnya The Magical Balls.

Nama penulisnya ada aku! aku yakin banget itu buku antologi yang kemarin aku ikut lomba nulis cerpen. Aku pun langsung pesan buku aku di website itu.

Sekitar empat hari nunggu, bukunya nyampe. Dan bener aja, didalam buku itu ada cerpen buatan aku.

Bukunya terbit tahun 2013 sementara aku baru tahu keberadaan buku itu ditahun 2015. Gila jauh bgt selisihnya. 2 tahun. Terbitnya pas SMP, baru tau pas SMA. Gyahahahahha

Kata mama aku, dua tahun yang lalu memang ada kiriman dari JNE tapi mama aku nggak tau dari siapa jadi nggak diambil. Dan rupanya kiriman JNE 2 tahun lalu itu dari penerbitnya-___-

Hadehhhh

Gitu ceritanya. Kalau menurut aku konyol banget penulis nggak tahu kalau bukunya udah terbit.
 

Farras Salsabiila Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review